twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Строительство футбольного стадиона в Петербурге взято на особый контроль

В Смольном состоялось рабочее совещание губернатора Петербурга, на котором он принял доклады о ходе строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове.

В совещании принимали участие вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский, председатель Комитета по строительству Андрей Артеев, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин.

Губернатор Георгий Полтавченко дал поручение председателю Комитета по строительству Андрею Артееву регулярно посещать строительную площадку с инспекционными целями и раз в неделю лично докладывать о темпах работ и степени готовности объекта.

Председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрию Буренину было поручено в оперативном порядке сформировать и представить предложения по усилению надзора за ведением всех строительно-монтажных работ на прилегающей к стадиону территории.

Губернатор Петербурга отметил, что ввода в эксплуатацию новой арены с нетерпением ждут не только десятки тысяч болельщиков «Зенита», но и международная футбольная общественность.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что сегодня крайне важно синхронизировать работы по строительству стадиона с работами по созданию всей необходимой инфраструктуры. Он напомнил, что в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года Петербург получил право принять матчи группового турнира и полуфинал мирового первенства.

Возведение  стадиона "Зенит-Арена" началось еще в 2007 году. Стройку ведут  на Крестовском острове. Стадион должен принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 года.

Строительство арены не первый раз попадает в поле зрения аудиторов. Ранее руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин уже заявлял, что можно было сэкономить около 10 млрд рублей.