twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Ленфильм": Скоро на экран выйдет последний фильм Алексея Германа

Кончина Алексея Германа - огромная утрата для всех нас, для нашего кинематографа. Об этом говорится в соболезновании генерального директора киностудии "Ленфильм" Эдуарда Пичугина.

Известный режиссер Алексей Герман-старший скончался, не приходя в сознание, сегодня ночью на 75-м году жизни в Военно-медицинской академии в Петербурге. В конце декабря Герман-старший пережил сложную операцию – ему удалили внутричерепные гематомы. Врачи обещали выписать его к Новому Году, но состояние режиссера неожиданно ухудшилось и он попал в реанимацию. Многие связали это с полученным известием о смерти писателя Бориса Стругацкого.

Герман-старший снял фильмы «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». У него есть многочисленные награды и премии, в том числе Госпремии СССР и РСФСР.