twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Годовщина панк-молебна Pussy Riot: у храма Христа задержаны женщины в балаклавах

 У московской полиции дежа вю – сегодня, как и год назад, у храма Христа  Спасителя они задержали женщин в балаклавах. В годовщину панк-молебна Pussy Riot сторонницы группы возложили в их честь цветы в храме.

Задержанными оказались  Елена Волкова и Ирина Карацуба. «Мы с Ирой Карацуба возложили цветы в ХХС в память о годовщине панк-молебна. Везут в ОМВД Хамовники. Free Pussy Riot»,  - написала на своей странице в Facebooк Елена Волкова.

В ГУВД Москвы заявили, что два человека задержаны за нарушение общественного порядка и будут отпущены после профилактической беседы.

То же самое заявили в дежурной части, куда дозвонились друзья участниц  акции. «Дежурный ответил, что составляется протокол по админнарушеню. После этого задержанные будут отпущены! «, - пишут в Facebooк близкие задержанных.

Напомним, 21 февраля 2012 г. в храм Христа Спасителя забежали участницы группы Pussy Riot. На алтаре храма они провели панк-молебен. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны.  Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к 2 годам колонии общего режима. 

Екатерина  Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное, а Алехина и Толоконникова остаются за решеткой.

Экстремистчкими признаны и ролики Pussy Riot. Замоскворецкий районный суд ограничил доступ к четырем клипам "Pussy Riot" на пяти сайтах. Среди них и запись выступления девушек в Храме Христа Спасителя.