twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Годовщина панк-молебна Pussy Riot: у храма Христа задержаны женщины в балаклавах

 У московской полиции дежа вю – сегодня, как и год назад, у храма Христа  Спасителя они задержали женщин в балаклавах. В годовщину панк-молебна Pussy Riot сторонницы группы возложили в их честь цветы в храме.

Задержанными оказались  Елена Волкова и Ирина Карацуба. «Мы с Ирой Карацуба возложили цветы в ХХС в память о годовщине панк-молебна. Везут в ОМВД Хамовники. Free Pussy Riot»,  - написала на своей странице в Facebooк Елена Волкова.

В ГУВД Москвы заявили, что два человека задержаны за нарушение общественного порядка и будут отпущены после профилактической беседы.

То же самое заявили в дежурной части, куда дозвонились друзья участниц  акции. «Дежурный ответил, что составляется протокол по админнарушеню. После этого задержанные будут отпущены! «, - пишут в Facebooк близкие задержанных.

Напомним, 21 февраля 2012 г. в храм Христа Спасителя забежали участницы группы Pussy Riot. На алтаре храма они провели панк-молебен. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны.  Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к 2 годам колонии общего режима. 

Екатерина  Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное, а Алехина и Толоконникова остаются за решеткой.

Экстремистчкими признаны и ролики Pussy Riot. Замоскворецкий районный суд ограничил доступ к четырем клипам "Pussy Riot" на пяти сайтах. Среди них и запись выступления девушек в Храме Христа Спасителя.