twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Утрата Алексея Германа острее всего будет ощущаться в Петербурге

"Алексей Герман снял всего пять фильмов, но каждый из них стал ярчайшим событием в отечественном и мировом кинематографе. Они никого не оставляют равнодушными. Потому что главное в  фильмах Алексея Германа – идущие от сердца правда и искренность. В них как в зеркале отразилась непростая история нашей страны, судьба наших отцов и дедов", - сообщил Георгий Полтавченко.

Губернатор считает, что острее всего кончина режиссера будет ощущаться в Петербурге Кончина. "Вся жизнь и судьба Алексея Германа связана с городом на Неве. Он любил Петербург и переживал за его настоящее и будущее. Нашему городу будет очень не хватать этого искреннего, прямодушного, талантливого человека, настоящего петербуржца", - говорится в соболезновании.

Герман-старший в конце декабря пережил сложную операцию – ему удалили внутричерепные гематомы. Врачи обещали выписать его к Новому Году, однако состояние режиссера неожиданно ухудшилось и он попал в реанимацию. Многие связали это с полученным известием о смерти писателя Бориса Стругацкого.

В 2000 году Алексей Герман начал съемки картины по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом». Из-за проблем с финансированием работа несколько раз надолго останавливалась. 

Видео: отрывки из фильма "Трудно быть Богом", пользователь medsss1