twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Утрата Алексея Германа острее всего будет ощущаться в Петербурге

"Алексей Герман снял всего пять фильмов, но каждый из них стал ярчайшим событием в отечественном и мировом кинематографе. Они никого не оставляют равнодушными. Потому что главное в  фильмах Алексея Германа – идущие от сердца правда и искренность. В них как в зеркале отразилась непростая история нашей страны, судьба наших отцов и дедов", - сообщил Георгий Полтавченко.

Губернатор считает, что острее всего кончина режиссера будет ощущаться в Петербурге Кончина. "Вся жизнь и судьба Алексея Германа связана с городом на Неве. Он любил Петербург и переживал за его настоящее и будущее. Нашему городу будет очень не хватать этого искреннего, прямодушного, талантливого человека, настоящего петербуржца", - говорится в соболезновании.

Герман-старший в конце декабря пережил сложную операцию – ему удалили внутричерепные гематомы. Врачи обещали выписать его к Новому Году, однако состояние режиссера неожиданно ухудшилось и он попал в реанимацию. Многие связали это с полученным известием о смерти писателя Бориса Стругацкого.

В 2000 году Алексей Герман начал съемки картины по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом». Из-за проблем с финансированием работа несколько раз надолго останавливалась. 

Видео: отрывки из фильма "Трудно быть Богом", пользователь medsss1