twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бастрыкин: Сердюкову негде скрыться, дело Минобороны доведут до конца

Дело Минобороны прирастает новыми эпизодами. Следствие намерено собрать веские доказательства вины расхитителей и не боится потерять из виду экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Да куда он особо скроется?», - так отреагировал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на вопрос журналистов об Анатолии Сердюкове. Он подчеркнул – задача следствия не голословно обвинить бывшего министра обороны, а найти доказательства.

Дело о хищениях в Минобороны обязательно будет доведено до конца, заверил Бастрыкин. По его словам,  будет назначена независимая финансовая экспертиза.  Она должна определить, от каких активов минобороны деействительно стоило избавиться, а что ушло в чужие руки в результате мошенничества.

«Мы хотим выйти на процесс с вескими доказательствами», — подчеркнул руководитель СК РФ.  Он рассказал, что в деле постоянно появляются новые эпизоды. Работа сложная, но за год следователи должны успеть довести дело Минобороны до суда.

Назвал Бастрыкин и уточненную сумму ущерба, нанесенного в результате махинаций государству – на сегодняшний день это 13 млрд рублей.

Отметим, экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков и бывший руководитель Департамента имущественных отношений российского военного ведомства Евгения Васильева отказались от дачи показаний  в ходе допроса 19 февраля в Главном военном следственном управлении.

"Позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И, тем не менее, мы не считаем это особым препятствием в расследовании. Процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, будут продолжены",- сказал Маркин.