twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Взрыв у посольства России в Сирии: никто из дипломатов не пострадал


Взрыв прогремел сегодня в самом центре Дамаска. Рядом с посольством России в Сирии на воздух взлетела начиненная тротилом машина. В самом диппредставительстве погибших и пострадавших нет.

Повреждено здание дипмиссии. Стекла вылетели у всех строений в радиусе трехсот метров от места взрыва. По данным зарубежных информагенств, целью террористов было не посольство, а штаб-квартира правящей партии "Баас".

Вооруженный конфликт между войсками, которые поддержали правительство, и оппозиционерами не прекращается в Сирии уже почти 2 года. За это время в стране погибли почти 70 тысяч человек.

Масштабной эвакуации своих граждан из Сирии  Россия не объявляла, но уже несколкьо раз самолеты МЧС забирали из страны россиян и жителей стран СНГ, которые пожелали покинуть объятую беспорядками Сирию. В основном уезжают русские жены сирийцев, увозя с собой общих детей.

23 января два самолета МЧС РФ  доставили в московский аэропорт «Домодедово» россиян, которые пожелали эвакуироваться из Сирии. 

Як-42 и ИЛ-76, принадлежащие МЧС РФ, были отправлены в Ливан по поручению руководства страны. В аэропорту Бейрута на борт погрузились 77 человек. До этого их вывезли с территории Сирии на трех автобусах в сопровождении российских дипломатов.

Последний такой рейс был совершен накануне . Два борта МЧС привезли в Сирию гуманитарную помощь и забрали 99 россиян и граждан Украины, Белоруссии, Узбекистана и Киргизии.