twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хабаровский школьник приехал из Таиланда со свиным гриппом

Грипп типа A/H1N1 зафиксирован в Хабаровской области. Носителем вируса, который еще называют свиным гриппом – школьник, который провел каникулы в Таиланде. Диагноз уже подтвердили в лаборатории.

"Случай выявлен на прошлой неделе в пункте пропуска Хабаровского аэропорта у ребенка школьного возраста, который отдыхал в Таиланде. Диагноз подтвержден лабораторно. Сейчас за школьником ведут наблюдение медики",  - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская

.Свиной грипп появился в России в 2009 году и с тех пор «ходит» по стране наряду с остальными типами вируса. Сейчас он фиксируется в европейской части страны. В Подмосковье  от него погиб восьмилетний мальчик. Для Хабаровской же области случай заражения свиным гриппом – первый в этом году.

Татьяна Каравянская подчеркнула – свиной грипп опасен, только если вовремя не обратиться к медикам. Этот тип вируса уже включен в вакцину, поэтому  прививка от гриппа защитит и от «свиной» его разновидности.