twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Алексея Германа-старшего похоронят на Богословском кладбище Петербурга


Родственники Алексея Германа-старшего определились с местом и датой похорон. Режиссера предадут земле на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.  Похороны состоятся в воскресенье, 24 февраля.

Отпевание пройдет в церкви на Конюшенной площади в воскресенье Не удалось определиться с местом и датой гражданской панихиды. По словам Алексея-Германа-младшего, он может пройти на «Ленфильме», но это еще не окончательное решение. 

Алексей Герман-старший ушел из жизни в ночь на 21 февраля, на 75 году жизни. Он скончался, не приходя в сознание,  в Военно-медицинской академии в Петербурге. Герман попал на больничную койку еще в ноябре прошлого года.

В конце декабря Герман-старший пережил  сложную операцию – ему удалили внутричерепные гематомы. Шел на поправку. Врачи обещали выписать его к Новому Году. Но состояние Алексея Германа неожиданно ухудшилось. Он попал в реанимацию. Многие связали это с полученным известием о смерти писателя Бориса Стругацкого.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования  родным  режиссера Алексея Германа-старшего. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Свои соболезнования близким режиссера принес губернатор Петербурга Георгий Полтавченко :  "Вся жизнь и судьба Алексея Германа связана с городом на Неве. Он любил Петербург и переживал за его настоящее и будущее. Нашему городу будет очень не хватать этого искреннего, прямодушного, талантливого человека, настоящего петербуржца", - говорится в соболезновании.

Герман-старший снял фильмы «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». У него есть многочисленные награды и премии, в том числе Госпремии СССР и РСФСР.

Съемки картины по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом» Алексей Герман-старший начал в 2000 году. Из-за проблем с финансированием работа несколько раз надолго останавливалась.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"