twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вандалы добрались до усадьбы Владимира Набокова в Рождествено

 На стене музея-усадьбы Рождествено, где провел детство писатель Владимир Набоков, появилась надпись «педофил». Ее хорошо видно со стороны шоссе.

Напомним, 9 января неизвестный разбил бутылкой окно в музее Набокова на Большой Морской ул. в Петербурге. Инцидент произошел в доме 47 по Большой Морской улице. Здесь 22 апреля 1899 года родился писатель. В бутылке, которая разбила сразу два стекла, обнаружили записку с ветхозаветной цитатой. Прямых угроз в ней не содержалось.

«Это была бутылка из-под водки. Там был текст, соответственно не содержащий ни прямых угроз, ни косвенных угроз, ни подписи, ничего. Соответственно интерпретировать этот факт можно как угодно, это не наша задача - интерпретировать в сторону политической или религиозной деятельности», - прокомментировал тогда ситуацию заместитель директора музея Микаел Давтян.

В итоге в музее установили видеокамеры, чтобы предотвратить подобные выходки.

А 29 января на стене музея появилась надпись «Педофил», сделанную неизвестными с помощью баллончика с краской.

"Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей, должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - говорилось в послании казаков

Авторы письма напомнили, что согласно местному закону от 7 марта 2012 года в Петербурге запрещена пропаганда гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В середине января этого года организатор спектакля «Лолита» подвергся нападению в Петербурге. Артема Суслова по телефону пригласили дать интервью по поводу постановки, но вместо встречи с журналистами Суслов попал в руки трех неизвестных. Его избивали и требовали признаться в педофилии.

Музей Набокова появился в Петербурге в 1998 году. В особняке на Большой Морской улице он долгое время жил и называл это место «единственным домом в мире».