twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Музее-усадьбе Набокова в Рождествено усилят охрану

Охранные меры в Музее-усадьбе писателя Владимира Набокова в Рождествено после выходки вандалов, написавших на стене здания слово "педофил", будут усилены. Как сообщили "Петербургскому дневнику" сотрудники музея, на место происшествия вызваны правоохранители. В настоящее время надпись закрашивают. Со стороны шоссе ее уже не видно.

Напомним, 9 января неизвестный разбил бутылкой окно в музее Набокова на Большой Морской ул. в Петербурге. Инцидент произошел в доме 47 по Большой Морской улице. Здесь 22 апреля 1899 года родился писатель. В бутылке, которая разбила сразу два стекла, обнаружили записку с ветхозаветной цитатой. Прямых угроз в ней не содержалось.

В итоге в музее установили видеокамеры, чтобы предотвратить подобные выходки.

А 29 января на стене музея появилась надпись «Педофил», сделанную неизвестными с помощью баллончика с краской.

Кроме того, 21 октября прошлого года музей современного искусства "Эрарта" отменил спектакль "Лолита" по роману Владимира Набокова. Такое решение было принято артистом Леонидом Мозговым и организаторами спектакля после того, как группа казаков Северной столицы потребовала не ставить "Лолиту"

"Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей, должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - говорилось в послании казаков.

В середине января этого года организатор спектакля «Лолита» подвергся нападению в Петербурге. Артема Суслова по телефону пригласили дать интервью по поводу постановки, но вместо встречи с журналистами Суслов попал в руки трех неизвестных. Его избивали и требовали признаться в педофилии.