twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В 2012 г. более 1 тыс. человек приняли участие в программе «Соотечественники» в Петербурге

Глава Комитета по внешним связям Александр Прохоренко рассказал о реализации городской программы по поддержке соотечественников.

По словам главы Комитета по внешним связям, в прошлом году более 1 тыс. русскоязычных жителей из других стран приняли участие в программе «Соотечественники» на территории Петербурга. Еще более 5 тыс. соотечественников из 38 стран стали участниками зарубежных мероприятий.

Одно из ключевых направлений программы – укрепление позиций русского языка в зарубежных странах. С этой целью в Петербурге преподаватели из 31 страны мира прошли курсы повышения квалификации по русскому языку. Также в рамках программы «Со­отечественники» Петербург в 2012 г. организовал образовательные программы по истории и культуре России и Петербурга для представителей творческих профессий из других стран. В течение года от имени города в дар российским общинам за рубежом передано более 5 тыс. книг.

Не забывает Петербург и о ветеранах. «Около 10 тыс. ветеранов, живущих за рубежом, получили памятные медали «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», – отметил Александр Прохоренко.

В 2012 г. Петербург обеспечил ветеранов, проживающих в Эстонии и Киргизии, колясками, костылями и другим оборудованием, а ветеранов-ленинградцев, проживающих в Даугавпилсе, в Латвии, – бесплатной медпомощью.