twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Причиной массовой драки в Купчино стал семейный конфликт

Конфликт между двумя семьями, начавшийся еще на территории республики Азербайджан, вылился в массовую драку у кафе «Чистые пруды» во Фрунзенском районе Петербурга, сообщили в пресс-службе СК  по городу.

Накануне вечером у дома 29 по улице Димитрова произошел конфликт, в котором участвовали 30 человек. В ходе драки применялось огнестрельное и травматическое оружие, а также ножи и бейсбольные биты. В результате пострадали два 26-летних, 27-летний, 52-летний и 55-летний граждане Азербайджана, которые были госпитализированы.

Также пострадали случайные прохожие – мужчина и девушка, получившие легкие травмы. Они обратились за медицинской помощью в больницу, после чего были отпущены на амбулаторное лечение.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц». По подозрению в совершении преступления задержаны Физули Тагиев  1981 года рождения и Вугар Тагиев, 1978 года рождения.

В салоне их автомобиля были найдены два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Следствие ходатайствует от заключении задержанных под стражу.

На месте происшествия также были задержаны 15 участников драки, затем по горячим следам оперативники задержали еще 13 человек.  Расследование уголовного дела продолжается.