twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Обновленный «закон о митингах» в Петербурге приняли 27-ю голосами

Поправки к скандальному «закону о митингах» в Петербурге депутаты городского парламента приняли сегодня 42 голосами.

Документ, вносящий изменения в региональный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге», приняли в третьем окончательном чтении.

В соответствии с поправками комитета по законодательству петербургского ЗакСа митинговать в Петербурге будет можно в 50 метрах от входа в школу, больницу или вокзал, а максимальное число участников митинга, не требующего согласования на территории гайд-парка составит 200 человек. Если школа, больница или вокзал ограждены забором, то отсчитывать нужно 25 метров от забора.

Брать разрешение на митинг вне Марсова поля или на Марсовом поле, но с большим числом участников, нужно будет у городского правительства. При этом на Невском проспекте, Исаакиевской и Дворцовой площадях митинговать законом запрещено.