twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на 7 км над уровнем моря

Выброс пепла вулкана Шивелуч в Камчатском крае не опасен для населения. Первый пепловой выброс произошел сегодня в 04.50 по московскому времени. Высота его составила 7 км над уровнем море, сообщили в краевом управлении МЧС.

Облако пепла распространяется в южном направлении от вулкана, населенных пунктов на его пути нет. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.

В районе Шивелуча отсутствуют авиационные маршруты, а это означает, что он может быть опасен в случае приближения к нему туристов или охотников.

Спасатели предупреждают желающих отправиться к Шивелучу о необходимости соблюдать меры осторожности. В непосредственной близости от вулкана концентрация газа может быть повышена, также велика опасность попасть в пеплопад.