twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Единоросс Ломакин вслед за однопартийцем Пехтиным сдал мандат

Депутат Госдумы шестого созыва Анатолий Ломакин написал заявление о досрочном прекращении полномочий. По словам главы комитета по регламенту Госдумы Сергея Попова, решение это связано с проблемами со здоровьем.

Анатолий Ломакин получил мандат в августе 2012, после отказа от него Юрия Трутнева. Перед вступлением в депутатские ряды Ломакин был предупрежден он необходимости прекратить предпринимательскую деятельность. Ранее Forbes оценил состояние депутата в 1,2 млрд долларов.

Сегодня же депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин  на заседании Госдумы заявил, что добровольно снимает депутатские полномочия.

"Я сдаю мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе", - сказал Пехтин. По его словам, он не хочет, чтобы "тень необоснованных обвинений" падала на его партию.

Ранее Алексей Навальный написал в блоге, что у Владимира Пехтина и его сына есть недвижимость в США - в Майами. Пехтин опроверг эту информацию.

Владимир Пехтин был председателем комиссии ГД по вопросам депутатской этики, членом комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Накануне Госдума досрочно прекратила полномочия единоросса Василия Толстопятого,  коллеги возмутились чрезмерно высокими доходами парламентария.