twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Боярский: Победы "Зенита" в Ливерпуле не жду, но надеюсь на ничью

Народный артист России и болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился впечатлениями от первого матча сине-бело-голубых в новом году и рассказал о своих ожиданиях от предстоящей игры на «Энфилде». Боярский признался, что был в восторге от поединка «Зенит» — «Ливерпуль».

"Игра была зрелищной, эмоциональной, с прекрасной драматургией, и с погодой повезло. Плюс ко всему мы выиграли. Хотел бы отметить, что Лучано Спаллетти очень толково распорядился игроками и заменами. Зенитовцы проявили себя по максимуму, играли с азартом, вдохновенно, не жалели себя, не щадили", - цитирует Боярского официальный сайт "Зенита".

Между тем, говоря о предстоящей встрече, он заявил, что победы в Ливерпуле не ждет, но надеется на ничью. 

"Думаю, мотивации у соперника будет больше, чем у нас, так что придется проявить характер. Ведь именно благодаря ему мы и одержали домашнюю победу. Хотелось бы, чтобы команды сохранили тот азарт, который был в игре в Петербурге, - добавил он. - Ливерпульцам будет стыдно проигрывать у себя дома, они сделают все возможное и невозможное, чтобы вырвать победу. Многое будет зависеть от того, как Спаллетти подготовит команду".

Первый официальный матч в 2013 году закончился для «Зенита» победой со счетом 2:0. Сине-бело-голубые выиграли у «Ливерпуля» в рамках 1/16 финала Кубка Европы. Отличились нападающий Халк и полузащитник Сергей Семак, которых петербургские болельщики признали лучшими игроками матча. 

Ответный матч между «Ливерпулем» и «Зенитом» пройдет на арене «Энфилд» в ночь с 21 на 22 февраля. Игра начнется в 00.05 по петербургскому времени. Встречу обслужит голландская бригада арбитров во главе с Бьорном Кюйперсом. Сине-бело-голубые дважды встречались с Кюйперсом - впервые 18 февраля 2009 года на «Петровском». Тогда «Зенит» в рамках Кубка УЕФА обыграл «Штутгарт» со счетом 2:1. Во второй раз - 17 августа 2010 года в матче отборочного раунда Лиги чемпионов против «Осера». Матч завершился домашней победой петербуржцев со счетом 1:0.

Девять поединков провел «Зенит» в феврале в рамках плей-офф Лиги Европы и Кубка УЕФА в каждом из них неизменно забивал. В итоге - 7 побед, и 2 поражения.