twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арест фигурантов «трубного дела» могут и не продлить

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на продление арестов Андрею Кадкину и Олегу Тришкину, которых обвиняют в хищении бюджетных средства Петербурга.

Следствие полагает, что бывший председатель городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин и учредитель подрядной организации «Петроком» Андрей Кадкин организовали укладку 600 км бракованных труб в теплотрассы Петербурга.

Трубы в прямом смысле были «бывшие в употреблении» и пылились на складах чуть ли не с советских времен. Мошенники банально подделали сертификаты качества.

В квартирах и на рабочих местах подозреваемых прошли  обыски, были изъяты черновики, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Кроме того, установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме бывшего председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Александра Боброва. Сейчас экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске.

Теперь обо всех дефектах на магистральных сетях, чей срок службы составляет менее 15 лет, власти Петербурга будут сообщать в Следственный комитет. Об этом вчера на пресс-конференции заявил вице-губернатор Сергей Козырев. Требование предоставлять данные о дефектах на сравнительно молодых трубах поступило из Следственного комитета две недели назад в связи с расследованием «трубного дела».

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"