twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самолеты МЧС забрали из Сирии 99 россиян и жителей СНГ

Самолеты МЧС РФ завершили гуманитарную миссию в Сирии. В эту страну они доставили более 40 тонн помощи, а улетели из Сирии уже с россиянами, которые решили покинуть охваченное беспорядками государство.

Всего из арабской республики двумя бортами МЧС вывезены 99 россиян и граждан Украины, Белоруссии, Узбекистана и Киргизии. Самолеты приземлились в аэропорту Домодедово.

Здесь был организован оперативный штаб, работают психологи и медики. Всех прибывших из Сирии регистрируют, определяют их дальнейшую судьбу – куда и как они будут добираться. Всех вернувшихся на родину подвозят на вокзалы и в другие аэропорты, чтобы уже бывшие жители Сирии могли уехать к родным в России и СНГ.

Напомним, два борта МЧС РФ отправились накануне в Сирию с грузом гуманитарной помощи. Самолеты ИЛ-76  и  Ил-62 МЧС  вылетели из подмосковного аэропорта  Раменское в город Латаки. 


В мятежную страну Россия отправила более  40 тонн гуманитарного груза. «Это передвижные электростанции, палатки, одеяла, кровати и другие предметы первой необходимости, рыбные и молочные консервы, сахар», - рассказали в МЧС РФ.

Кроме того, для желающих уехать из Сирии открыт телефон горячей линии. Позвонив по номеру 8-800-775-17-17 можно получить помощь психологов.