twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В помещение бывшего КЭРППиТ Петербурга пришли полицейские с обыском

В помещении бывшего Комитета экономического развития промышленной политики и торговли Петербурга в эти минуты проходит обыск.

В петербургском МВД сообщают, что визит сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователей Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской связан с уголовным делом о хищении бюджетных средств, выделенных на поддержку малого бизнеса.

Дело по части 3 статьи 159 УК РФ было возбуждено еще 11 января в отношении бизнесмена, который представил в комитет подложные документы, чтобы получить 300 тыс. рублей «Гранта Начинающим субъектам малого предпринимательства на создания собственного бизнеса».

28 января следователи возбудили еще одно дело – другой бизнесмен воспользовался этой же схемой для получения бюджетных денег обманным путем.

Полицейские изъяли в офисе бизнесменов документы и печати более 30 юридических лиц, печать налоговой инспекции, печати четырех банков, нотариусов, и даже печать ЗАГСа г. Череповца Вологодской области.

В полиции полагают, что оба мужчины, уроженцы Псковской области, имели некие договоренности с сотрудниками комитета.

Напомним, накануне первый заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Игорь Маилов написал заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию. Игорь Маилов был также вызван на допрос в городское управление ФСБ. По решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга он заключен под стражу на срок 2 месяца.

Скоропалительный уход Маилова может быть связан с обысками, прошедшими в комитете по делу о крупном мошенничестве с дополнительными валидаторами. Сотрудники ФСБ в минувший четверг провели обыски в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга и ГУ «Организатор перевозок».

По данным следствия, начальник одного из отделов ГУ «Организатор перевозок» Трушникова через посредника выдала двум кассирам киоска по продаже проездных документов Никулиной и Щербаковой два «дополнительных» валидатора.

По версии обвинения, заговорщики действовали по отлаженной схеме: продав определенное количество легальных билетов, кассиры подключали неучтенные валидаторы и продолжали продажу. Официальная выручка сдавалась инкассатором, а дополнительная якобы через посредника Руманцеву передавалась Трушниковой.

Расследование уголовного дела продолжается.

В помещении, где проходят обыски, находятся 3 комитета: по промышленной политике и инновациям, по развитию предпринимательства и потребительского рынка, по экономической политике и стратегическому планированию. Все они созданы на базе КЭРППиТ.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"