twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Свидетель опознал убийцу школьницы Ульяны Алексеевой

Убийцей Ульяны Алексеевой может быть житель города Ангарска. Мужчина уже задержан. У него оказалось богатое криминальное прошлое – кражи и разбои. Возможный преступник был условно-досрочно освобожден из колонии Красноярского края.

Подозреваемого задержали по ориентировке, когда он пришел делать отметку, положенную всем вышедшим по УДО. Подозреваемому 47 лет, он женат и воспитывает взрослую дочь. Что толкнуло его на убийство школьницы из Шелехова – еще предстоит выяснить следствию.

«Сейчас с ним работают следователи регионального следственного управления СК России по Иркутской области, криминалист из центрального аппарата Следственного комитета России. Начата процедура опознания. Первый свидетель признал в нем предполагаемого преступника» - рассказали в СК РФ.

К расследованию убийства Ульяны Алексеевой привлекли даже специалиста по активизации памяти с помощью психологических методов воздействия. Благодаря показаниям людей, с которыми он поработал, был составлен портрет преступника.

Есть кроме показаний свидетеля и сходством с портретом и еще одна улика, рассказали в СК РФ: « Следствием получено неопровержимое доказательство причастности подозреваемого к совершению данного преступления – результат геномной экспертизы, которая дала положительные результаты».

Поиски убийцы Ульяны Алексеевой были широкомасштабными: на причастность к совершению преступления было проверено более тысячи человек. Опрошено несколько тысяч. Взято более 500 проб для проведения генетического и других исследований.

Следователи Иркутской области в ближайшее время  обратятся в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. 

Напомним, ученица пятого класса пропала в Иркутской области 7 февраля . Она ушла из садоводства «Ветеран» на занятия в Дом Творчества города Шелехова,  но домой так и не вернулась.  

Девочка жила в благополучной семье, из дома никогда не убегала. По одной из версий, Ульяна могла уехать к бабушке в Ангарск.На поиски Ульяны были брошены все силы полиции, курсанты, на помощь им пришли волонтеры: учителя, работники местных предприятий и чиновники администрации.

Тело 11-летней Ульяны Алексеевой нашли утром 8 февраля в карьере близ садоводства «Ветеран». Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".