twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Смольный: Петербургские выпускники не имеют проблем с трудоустройством

 В Петербурге обсуждают ход реализации комплексной программы развития профессионального образования на 2011-2015 годы.

По данным городского правительства, на 27 декабря 2012 года в Петербурге было зарегистрировано в качестве безработных 119 выпускников вузов и 80 выпускников ссузов при общем выпуске вузов и ссузов более 100 тыс. человек. Специалисты отмечают высокую потребность на рынке труда в специалистах с начальным и средним образованием. Работодатели сегодня активно участвуют в практике стажировок учащихся

Председатель городского Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов сообщил, что из 12 тыс. 90 выпускников высшего профессионального образования в Петербурге 49% трудоустроено, 4% не определились с трудоустройством, а 36% планируют продолжить обучение.

Несмотря на демографические трудности, конкурс в вузы остается на высоком уровне – 12 заявлений на место, а конкурс в ссузы – более двух человек на место. Здесь важно понимать, что абитуренты вузов могут подавать заявления в несколько учебных заведений, а абитуриенты ссузов подают документы только в одно.

Петербург принимает большое количество иногородних студентов. На сегодняшний день в Северной столице учатся более 16 тыс. иностранцев.

Важное направление программы – социальная поддержка студентов. Это льготный проезд и ежемесячные выплаты 252 студенческим семьям, имеющим детей.

В рамках программы, которую сегодня обсуждали в Смольном, в 2012 году на развитие и поддержку образования выделено более 200 млн рублей.