twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сердюков и Васильева отказались помогать следствию

Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков и бывший руководитель Департамента имущественных отношений российского военного ведомства Евгения Васильева отказались от дачи показаний в ходе допроса в Главном военном следственном управлении.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Васильеву, в частности, хотели спросить по делу о деятельности Санкт-Петербургского инженерно-техническом центре Минобороны и в рамках доследственной проверки о незаконном отчуждении более 9 тыс кв. м земли в Анапе.

"Позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И, тем не менее, мы не считаем это особым препятствием в расследовании. Процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, будут продолжены",- сказал Маркин.

Сердюков и Васильева воспользовались 51 статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких.