twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Посла США Макфола вызвали в Госдуму из-за гибели Максима Кузьмина

Объяснения ситуации с приемными детьми из России ждут депутаты Госдумы от посла США Майкла Макфола. Его пригласили на заседание парламента после очередного инцидента с российским ребенком – Максим Кузьмин убит приемной матерью в Техасе.

 «На комитет мы приглашаем посла США в РФ Майкла Макфола. Пусть даст информацию о том, как и что они будут делать применительно к российским детям, остающимся в Америке, эти дети - наши граждане, и отмена соглашения не означает, что мы не вправе требовать ответственности США за судьбу этих детей и возврата этих детей в Россию», - цитирует «Forbes» председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину.

Макфол  уже написал у себя в Twitter, что смерть ребенка – это «ужасная трагедия».

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в США приемного ребенка из Пскова.  По предварительным данным, трехлетний мальчик убит американской матерью после долгих издевательств.

«В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать  о заочном аресте приемной  материи убитого мальчика, а также об объявлении ее в международный розыск.  Кроме того, Следственный комитет РФ  будет добиваться  участия российских следователей в расследовании обстоятельств преступления, проводимого на территории США», -- рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.   

Следственный комитет настроен решительно – ведомство намерено  принять все меры для  того, чтобы убийцы российского ребенка понесли самое суровое наказание.

Напомним, Максим Кузьмин был убит в приемной американской семье. Трагедия произошла еще в конце января, но дипломатам из России о ней стало известно только сейчас.

«Речь идет о трехлетнем Максиме Кузьмине, 09.01.2010 года рождения. По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Л.Шатто. При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом», - рассказали в Министерстве иностранных дел РФ.

Делом уже занялась прокуратура Техаса.