twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские школы получат 200 млн рублей на новые учебники

В нынешнем году петербургские школы получат дополнительные деньги из городского бюджета на закупку новых учебников для начальных классов. Как заявила сегодня на заседании правительства глава комитета по образованию Жанна Воробьева, в 2012 году на эти цели выделили 30 млн рублей.

В этом раз, как ожидается, средства будут направлены на закупку методических комплексов, включающих в себя учебники и рабочие тетради, соответствующие обновленным программам, которые будут утверждены в новом законе об образовании.

Ранее, напомним, Жанна Воробьева рассказала о ходе реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». По ее словам, система квалификации учителей обновилась, и в 2013 году в нее будут включены 30% педагогов.

Один из важнейших моментов в сфере образования – его доступность. Жанна Воробьева заявила, что в обеспечении детей с ограниченными возможностями знаниями Петербург – один из лидеров. «По концепции инклюзивного образования, принятой Комитетом по образованию, создаются условия для совместного обучения детей-инвалидов и здоровых детей. В 2013 будет закуплено оборудование для инвалидов и появится 250 рабочих мест для педагогов, работающих с детьми-инвалидами», – рассказала чиновница.

Среди главных задач на 2013 год - обеспечение условий для реализации государственной программы образования.