twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пассажиры дрейфовавшего лайнера Carnival Triumph подают в суд на компанию

Утечка топлива спровоцировала возгорание в машинном отделении лайнера Carnival Triumph, из-за чего он несколько дней дрейфовал по Мексиканскому заливу, передает агентство «Associated Press».

Круизный лайнер вышел из порта Галвестон в Техасе 7 февраоя. На выходных на судне случился пожар. Никто из пассажиров и членов экипажа при пожаре не пострадал, однако, отказали двигатели. На борту дрейфующего судка оказались 3143 пассажира и 1086 членов экипажа.

Пожар случился, когда судно было в 150 милях от побережья Юкатана, и предполагалось, что его отбуксируют в порт Прогресо в Мексике. Однако пока спасатели готовились, лайнер унесло на 90 миль севернее. В минувшую пятницу лайнер был отбуксирован в порт Мобайл в штате Алабама.

По словам представителей береговой охраны США, расследование всех причин произошедшего займет минимум полгода. После прибытия судна в порт правительство Багамских островов приступило к расследованию.

Одна из пассажирок лайнера Carnival Triumph подала в суд на компанию-перевозчика с требованием возместить физический и моральный ущерб. Несколько дней, пока судно дрейфовало, не работали туалеты, страдания причиняла и сильная качка, из-за перебоев с электричество не работали кондиционеры, заявила истица.

Виртуальный обзор лайнера Carnival Triumph в YouTobe выложил пользователь CleanCruising.