twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор представил правительству нового председателя Комитета по туризму

В начале очередного заседания правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил нового председателя Комитета по туризму. На эту должность с 5 февраля по распоряжению губернатора назначен Александр Шапкин.

Ранее Шапкин был заместителем начальника управления по развитию садоводства и огородничества города, а до этого работал в «Ленэкпо».

Губернатор отметил, что вновь назначенный глава комитета закончил филологический факультет и владеет тремя языками, что поможет ему в работе в сфере туризма.

Еще в июне Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому структура городской власти будет изменена. Позже председатель профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по туристской индустрии Светлана Нестерова поддержала предложение Полтавченко о создании в структуре органов исполнительной власти СПб Комитета по развитию туризма.

"Необходимость создания такого комитета в Санкт-Петербурге назрела давно, - отметила она. - Сегодня и исполнительная и законодательная власть понимают необходимость активной поддержки и развития туристской индустрии, способной оказать существенное влияние на социально-экономический климат Санкт-Петербурга. Городу нужна единая внятная стратегия развития туристской индустрии и структура управляющая этой сложной отраслью экономики".

"Полагаю, что Комитет по развитию туризма в Санкт-Петербурге успешно справится с решением задач по развитию Санкт-Петербурга как туристского центра", - заявила Нестерова.

В январе Смольный опубликовал обновленный список городских комитетов. В соответствии с реформой с 1 января 2013 года в состав петербургской власти вошли 33 ведомства. Руководителем выделенного из КЭРППиТ комитета по промышленной политике и инновациям стал Максим Мейксин. Комитет по экономической политике и стратегическому планированию возглавил Анатолий Котов.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка возглавил экс-замглавы КЭРППиТ Эльгиз Качаев.

При этом вновь созданный комитет по развитию туризма некоторое время оставался без главы.