twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Житель Петербурга нашел место падения метеорита в Невском лесопарке

Читатель "Авто.ру" нашел под Петербургом место возможного падения метеорита в Невском лесопарке, куда он отправился гулять на лыжах. "Полянка воистину необычна. Во-первых, это не болото. Во-вторых ... по ряду признаков очень сильно напоминает место крупного взрыва лет 15-20 назад. Почти круглой формы, диаметр 50 м. По периметру сухостой, большая часть которого без коры и поломана в 2-2,5м над землей", - пишет CHATsky.

"На самой поляне пни от старых елей ... образовавшиеся явно не рукотворно (не пиленные). Поросль молодых березок высотой 2-3 м. Вероятно, под снегом гарь, но копать было лень. Воронки заметной нет. Вот что это было-то? Это совсем рядом с городом и на артиллерийский полигон ну никак не катит", - изумляется он.

"Заметных троп и просек туда не ведет. Добирался на лыжах по сугробам через канавы от ближайшей лыжни - метров 300. Если бы "эхо войны", то была бы большая воронка и озерцо по центру всего этого дела", - сообщил читатель.

Стоит отметить, что страсть петербуржцеви к поиску необычных мест и аномальных объектов проявилась после падения в пятницу метеорита в Челябинской области.

При этом, по мнению старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова, метеоритный дождь в Челябинске предсказать было невозможно. Как сообщил он «Петербургскому дневнику», если траектория полета астероида 2012 DA14 уже известна, то случай метеоритного дождя – неожиданный. «Это лотерея, причем с очень большими возможными неприятностями», - отметил он.

При этом он подчеркнул, что возможность падения метеоритов равновероятна во всех регионах России. «Больше всего падает таких объектов в ненаселенных местах, - отметил Сергей Смирнов. – Люди концентрируются в мегаполисах, которые занимают не так много места, и большинство встреч проходят незамеченными».

«В итоге получена очень ценная информация для науки - большая порция внеземного материала», - сообщил ученый.

видео: kinomanfilms