twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Закон о митингах снова обсуждают в Мариинском дворце Петербурга

Комитет по законодательству петербургского парламента собрался сегодня на очередное заседание в Белом зале Мариинского дворца.

В планах – обсудить повестку дня заседания ЗакСа на 20 февраля, а также рассмотреть ряд законопроектов, касающихся установления цены земельных участков в Петербурге и бесплатной психологической помощи.

Изучат депутаты и вопрос о повторном рассмотрении поправок в закон «О межнациональных отношениях в Санкт-Петербурге», и о поправках к третьему чтению нашумевшего закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге», а также ряд других законодательных инициатив.

10 февраля в Петербурге даже прошел митинг в защиту митингов. Активисты выступили против принятия закона в третьем окончательном чтении.

Напомним, если петербургский парламент примет в третьем чтении отредактированный «закон о митингах», то массово собираться активистам разрешат только на Марсовом поле и только количеством до ста человек. Все остальные места города для митингов будут закрыты, а для более масштабных акций придется получать разрешение в администрации Петербурга. Нельзя будет и проводить шествия и собрания ближе 50 метров от школ, больниц и вокзалов.