twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трое молодых людей вымогали деньги у петербуржца

Полицейские Красносельского района Петербурга задержали троих неработающих молодых людей 17 – 24 лет, которые вымогали деньги у малознакомого им петербуржца.

Подозреваемые силой усадили потерпевшего в автомобиль, отвезли на квартиру, где заперли, вымогая деньги в счет несуществующего долга.

27-летний петербуржец написал заявление в полицию 13 февраля. В нем он сообщал, что вечером 10 февраля на улице Десантников трое силой усадили его в машину и отвезли в одну из квартир дома 8-2 по Пулковской улице. Отпустили потерпевшего, только когда он пообещал дать 50 тыс. рублей якобы в счет долга. Однако, по заявлению петербуржца, он никому ничего не должен.

Полицейские смогли найти вымогателей, в отношении их уже возбуждено уголовное дело по статьям 126 часть 2 п.«а,в,з» (похищение человека) и 163 часть 2 п.«а,в,к» (вымогательство) УК РФ. В МВД сообщают, что один из подозреваемых ранее уже был судим за кражу.