twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пьяного водителя на Санкт-Петербургском шоссе ловили со стрельбой

Этой ночью в Петродворцовом районе Петербурга звучали выстрелы. В МВД рассказали, что так ловили нарушителя дорожного движения, который по требованию сотрудника ГИБДД не остановился, а наоборот, ускорил движение.

Оказалось, что 36-летний неработающий петербуржец за руль «ВАЗ-2108» сел нетрезвым, и чтобы избежать наказания, попытался скрыться. Но не тут-то было: полицейские, дежурившие в Стрельне, включили проблесковые маячки, сирену и стали преследовать нарушителя.

Однако эти меры не подействовали на нарушителя, он продолжал движение. Тогда у дома 24 по Красносельскому шоссе один из инспекторов произвел один предупредительный выстрел вверх из табельного оружия.

В результате автомобилиста доставили в 46 отдел полиции, где в отношении него составлены протоколы по статьям 12.12 часть 1, 12.8 часть 1, 12.20, 12.3 часть 1 и 19.3 КоАП РФ. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.