twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Парламентский комитет по законодательству поправки к закону о митингах одобрил

Комитет петербургского ЗакСа по законодательству сегодня обсудил бесплатную психологическую помощь петербуржцам, поправки к законам «О межнациональных отношениях в Санкт-Петербурге», «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге», а также поправки к третьему чтению нашумевшего закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».

Под руководством Виталия Милонова депутаты обсудили внесенный губернатором Георгием Полтавченко законопроект, предполагающий сохранение дифференцированного подхода определения выкупной цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Петербурга или госсобственность на которые не разграничена, и на которых расположены здания, строения, сооружения, для различных категорий лиц, приобретающих данные земельные участки.

Для определения цены земельных участков проектом предусмотрены следующие корректирующие коэффициенты к кадастровой стоимости земельных участков: 100% кадастровой стоимости земельных участков - при продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения; 50% - при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений.

Также комитет решил рекомендовать Собранию согласиться с технической поправкой губернатора Георгия Полтавченко к возвращенному без подписания закону «О внесении изменений в Закон СПб «О межнациональных отношениях в Санкт-Петербурге» и принять закон в новой редакции.

Депутаты одобрили законопроект, внесенный Виталием Милоновым и Алексеем Воронцовым и касающийся определения категорий граждан, которым в Петербурге должна гарантироваться бесплатная психологическая помощь. Проект предполагает, что на психологическую помощь за счет городского бюджета в Петербурге смогут рассчитывать семьи и граждане со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, несовершеннолетние, выпускники детских домов, интернатов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 25 лет (до 35 лет – в случае утраты родителей до достижения детьми возраста 18 лет), а также инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, беременные женщинам и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, а кроме того – граждане, ограниченные в дееспособности судом.

Члены комитета решили внести редакционные поправки к третьему чтению законопроектов «О внесении изменений в Закон СПб «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» и «Об основаниях заключения договоров на проведение экспертизы информационной продукции».

Напомним, если петербургский парламент примет в среду в третьем чтении отредактированный «закон о митингах», то массово собираться активистам разрешат только на Марсовом поле и только количеством до ста человек. Все остальные места города для митингов будут закрыты, а для более масштабных акций придется получать разрешение в администрации Петербурга. Нельзя будет и проводить шествия и собрания ближе 50 метров от школ, больниц и вокзалов.