twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игорь Маилов подал в отставку после обысков в комитете по «делу о валидаторах»

Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Игорь Маилов написал заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию, об этом «ПД» сообщили в пресс-службе комитета. Игорь Маилов был также вызван на допрос в городское управление ФСБ. По решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга он заключен под стражу на срок 2 месяца.

Скоропалительный уход Маилова может быть связан с обысками, прошедшими в комитете по делу о крупном мошенничестве с дополнительными валидаторами. Сотрудники ФСБ в минувший четверг провели обыски в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга и ГУ «Организатор перевозок».

По данным следствия, начальник одного из отделов ГУ «Организатор перевозок» Трушникова через посредника выдала двум кассирам киоска по продаже проездных документов Никулиной и Щербаковой два «дополнительных» валидатора.

По версии обвинения, заговорщики действовали по отлаженной схеме: продав определенное количество легальных билетов, кассиры подключали неучтенные валидаторы и продолжали продажу. Официальная выручка сдавалась инкассатором, а дополнительная через посредника Руманцеву передавалась Трушниковой.

Прокуратура подозревает, что Трушникова была не самым главным звеном в этой цепочке. О преступной деятельности знал директор организации Владимир Михайлов, он то и получал большую часть денег, вырученных с дополнительных валидаторов.

Ежемесячное вознаграждение Трушниковой составляло 40 тыс. рублей, кассиров – около 18 тыс. рублей.  По данным следствия, продажа билетов по неучтенным валидаторам продолжалась с августа 2010 по апрель 2011, «прибыль» от преступной деятельности составила не менее 11 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.