twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главной темой телефонного разговора Лаврова и Керри стала ситуация в КНДР

Долгожданный американской прессой телефонный разговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РФ.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся ядерных испытаний в КНДР, пришли к соглашению о необходимости совместного ответа на данные действия Северной Кореи. Во время телефонного разговора речь также зашла о ситуации в Сирии.

В МИДе отметили, что Керри и Лавров договорились оставаться в контакте по этим и другим вопросам международной повестки дня.

В минувший четверг на брифинге в Госдепартаменте прозвучала информацию о том, что Джон Керри хотел обсудить с российским коллегой ситуацию в Северной Корее, но не смог до него дозвониться, так как в это время Сергей Лавров был с рабочим визитом в Африке.

Один из журналистов, присутствовавший на брифинге, отметил, что аналогичная ситуация  произошла в 2009 году, когда Хиллари Клинтон не смогла связаться с Сергеем Лавровым.

В пресс-службе МИД РФ назвали шумиху вокруг несостоявшегося разговора «спекуляцией» и выразили удивление столь болезненным вниманием журналистского корпуса Вашингтона к рабочему вопросу согласования телефонного разговора.