twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: Следует ожидать, что в ответном матче «Ливерпуль» сыграет сильнее

Чемпион СССР 1984 года Вячеслав Мельников в интервью радио «Зенит» рассказал о своих впечатлениях от матча 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» – «Ливерпуль» и предположил, как будут развиваться события на поле во время ответного матча в ближайший четверг.

««Зенит» смог обыграть «Ливерпуль», а значит, на данный момент петербуржцы оказались лучше мерсисайдцев. Как складывался матч – это уже другой вопрос, но в целом, результат по игре», – сказал эксперт.

Вячеслав Мельников отметил, что для межсезонья в российском чемпионате «Зенит» продемонстрировал неплохую физическую форму. «Наверное, есть и проблемные стороны, но в любом случае выйти после двух месяцев подготовки и обыграть в феврале «Ливерпуль», в каком бы состоянии он ни находился, дорогого стоит», – считает он.

По мнению Мельникова, основополагающую роль в «Зените» играет Игорь Денисов. Кроме того, эксперт отметил надежную игру Вячеслава Малафеева в воротах.

О «Ливерпуле» Мельников сказал так: «Всем известно, что это команда с большими традициями, хорошо известная на международной арене. Однако сейчас мерсисайдцы не входят в элиту английского футбола. Вместе с тем, это достаточно серьезный соперник».

Особо, по мнению эксперта, следует выделить высокий уровень игры Стивена Джеррарда: «Я в очередной раз насладился его игрой, это первоклассный мастер, который умеет делать на поле практически все».

Мельников, как и все болельщики, особое внимание во время матча уделил игре новичка «Зенита» Луиша Нету. По его словам, в некоторых моментах он сыграл уверенно, а в других несколько выпадал из игры. «Конечно, он играл всего первый матч за новую команду, – полагает Мельников, – ему пока сложно найти полное взаимопонимание с партнерами. Что ж, впереди неделя, чтобы все проанализировать, но уже сейчас можно сказать, что Нету пока не хватает опыта. Хотя, опять-таки, он совсем недавно в команде, прошло еще слишком мало времени, чтобы окончательно наладить взаимостраховку с новыми одноклубниками».

«Думаю, что в ответном матче «Ливерпуль» должен сыграть сильнее, – заявил Вячеслав Мельников, однако тут же подметил, что не знает, за счет чего англичане смогут улучшить свою игру. «Наверняка хозяева попытаются сыграть в прессинг, навязать силовую борьбу. Однако «Зенит» – опытная команда, в составе которой достаточно футболистов, повидавших многое на своем веку. Не думаю, что подобная игра поставит «Зенит» в тупик. По сути, пропустив два мяча на «Петровском», мерсисайдцы вообще ничего не смогли сделать для того, чтобы забить хотя бы один гол. Считаю, что зенитовцы создали очень хороший задел перед ответной игрой».