twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Оперный певец навестил пациентов детского хосписа

Детям, больным онкологией, помогают известные артисты. В гости к маленьким пациентам в НИИ онкологии имени Петрова, что в поселке Песочное, приехал певец и музыкант Методие Бужор.

Артист побывал в клинико-диагностическом центре в рамках акции «Что такое счастье», которая приурочена к международному дню борьбы с детским раком. Вместе с ребятами Методие Бужор провел буквально целый день: все вместе пили чай со сладостями, рисовали, пели детские песни, читали стихи. Праздничное настроение дополнили аниматоры, которые показывали фокусы, дарили деткам памятные подарки и угощения.

«Я и подумать не мог, что увижу в глазах детей столько радости и надежды. У меня осталось ощущение, что я вернулся в детство и прикоснулся к чему-то светлому, чистому. Дети похожи на открытый нерв, оголенные рецепторы. Они чувствуют любую фальшь, все-все чувствуют и понимают, как взрослые. Несправедливо, что жизнь так обошлась с их здоровьем, ведь они еще такие юные, у них столько всего впереди», - поделился своими переживаниями с «ПД» Методие Бужор.

Стоит отметить, что организатором акции стал Петербургский «Детский хоспис». Медицинское учреждение уже несколько лет проводит подобные праздники в онкологических больницах и отделениях.

«Мы хотим привлечь внимание общества и государства к проблемам детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Люди, которые работают с тяжелобольными детьми, восхищаются их удивительной способностью находить радость в каждом прожитом дне, и, несмотря на испытания, чувствовать себя счастливыми. Этим уникальным даром - умением ценить жизнь - готовы делиться со всеми, кто находится рядом, маленькие пациенты детских онкологических клиник Петербурга», - говорит исполнительный директор «Десткого хосписа» Валерия Товпыга.

Ожидается, что 20 февраля в гости к детям приедет певица, шансонье и бард Елена Ваенга.

  • Текст
  • Анна Домрачева