twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пять подозреваемых в похищении липецкого депутата задержаны в Подмосковье

Пятеро подозреваемых в причастности к исчезновению депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова задержаны полицией в Подмосковье.

Пахомов исчез 12 февраля на юго-западе Липецка. Для возможности осуществления ряда следственных мероприятий было возбуждено дело по статье об убийстве. В четверг в Московской области полиция нашла у водителя Hyundai Accent, остановленного для проверки документов, российский и загранпаспорта на имя Пахомова, деньги и два сотовых телефона. Водитель и четверо пассажиров автомобиля были задержанны. Их имена не называются.

Поиски депутата продолжаются.

Пахомов помимо депутатской деятельности занимается бизнесом. В начале 2000-х годов он руководил строительным ОАО "Литер", специализировавшейся на железных дорогах. В 2010 году фирма получила заказ на строительство транспортной и инженерной системы Томской ОЭЗ, деньги от заказчика в размере 1,2 миллиарда рублей, но сорвала сроки, а вскоре закрылась, так и не выполнив обещанных работ. В итоге заказ пришлось исполнять томскому предприятию "Северная группа". "Потерявшиеся" деньги эта компания пытается взыскать с компании "Трансхимпродукт", созданной на базе "Литера".