twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дебошир с авиарейса Москва-Хургада объявлен в федеральный розыск

Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший 11 января дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Москва-Хургада, объявлен в федеральный розыск.

Во время перелета 54-летнему Кабалову, который находился в самолете авиакомпании "Когалымавиа" с женой и дочерью, было сделано замечание за курение в туалете. В ответ на замечание бортпроводник Денис Вафин внезапно получил по лицу от нетрезвого матерящегося пассажира. Позже дебошир сломал нос другому пассажиру рейса, пытавшемуся его утихомирить.

Затем мужчина зашел в кабину пилотов и требовал посадить самолет на воду.

Бортпроводник подал заявление в полицию.  Было возбуждено дело о побоях, а затем - о покушении на угон самолета. По статье об угоне самолета Кабалову грозит до 12 лет лишения свободы. По прилете в Египет его сразу задержали, однако вскоре отпустили. Билет на родину Кабалов сдал, где он сейчас - неизвестно.

Через некоторое время житель Краснодара Артем Бондаренко в VIP-зале столичного аэропорта "Шереметьево" избил полицейского и персонал из-за недовольства обслуживанием. По данному факту возбуждено дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

После целого ряда подобных инцидентов российские авиакомпании высказались за повышение штрафов за дебош на борту и введение "черных списков" пассажиров, а депутаты Госдумы предложили оборудовать самолеты видеорегистраторами.

По мнению парламентариев, необходимо запретить пассажирам брать с собой на борт спиртные напитки, приобретенные в Duty Free. Видеозапись конфликта на борту поможет в разрешении спорных ситуаций между пассажирами и экипажем.

В случае принятия данного законопроекта, он должен начать действовать уже с января 2014 года.