twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК советует главе Росрыболовства признаться в служебном подлоге и не нести бред

Следственный комитет порекомендовал главе Росрыболовства чистосердечно признаться в служебном подлоге и перестать "нести бред".

Руководителя  Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего подозревают в служебном подлоге. В отношении него уже возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 25 мая 2011 года Крайний, узнав, что  руководитель Северо-Западного управления  Росрыболовства Сергей Муравьев задержан при получении взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным уволить его "задним числом", что помогло бы Муравьеву избежать ответственности за взяточничество, так как его действия были бы квалифицированы по статье о мошенничестве.

"Заявление Крайнего о том, что решение об увольнении Муравьева было принято за две недели до его ареста не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

По данным официального представителя ведомства Владимира Маркина, приказ об увольнении Муравьева был внесен в компьютер кадровой службы 25 мая 2011 года. Но дата увольнения была обозначена 23 мая.

"Чтобы скрыть это Крайний дал указания своим подчиненным удалить реальный приказ, изданный 23-м мая, и на его место разместить приказ об увольнении Муравьева", - говорится в сообщении на сайте СК.

Маркин добавил, что "все заявления, которые делает господин Крайний и его пресс-служба – это попытки воздействовать на общественное мнение и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения уголовного дела. Именно такую тактику представители "Росрыболовства" избрали и в 2011 году, когда мы возбудили уголовное дело в отношении Муравьева".

"Тогда пресс-служба несла бред о том, что они сами выявили преступление и направили материалы в компетентные органы. Повторюсь - это полный бред", - говорится в заявлении Маркина.

Напомним, уголовное дело в отношении Муравьева, взятка в 5 миллионов для которого оказалась не первой, уже рассматривается судом. Всего на счету экс-сотрудника Росрыболовства  26 миллионов рублей взяток и злоупотребление должностными полномочиями.