twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В петербургском горизбиркоме готовы применять КОИБы

В Санкт-Петербургском горизбиркоме готовы к использованию Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом сообщил сегодня журналистам  председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

По его словам, КОИБы позволяют избежать споров, оставляя только информацию.

"Мы готовы применять их на любых выборах, - сказал Пучнин. - Но бюллетень, отпечатанный 12-м шрифтом, составляет в длину 2,7 метра. Как с этой органикой работать избирателю и как пропускать ее через КОИБ?"

Он также предположил, что избиратели могут его уронить или свернуть так, что он не пройдет в КОИБ. В связи с этим, подчеркнул Пучнин, решение об использовании КОИБов на ближайших муниципальных выборах будет принято только если их будет возможно применять в силу сформированного бюллетеня

Он уточнил, что соответствующее решение будет приниматься Санкт-Петербургской избирательной комиссией путем голосования. 

В настоящее время в Санкт-Петербурге имеется 150 комплектов КОИБов.