twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Шансы «Зенита» на еврокубковую весну значительно возросли

После домашней победы петербургского клуба над «Ливерпулем» со счетом 2:0 в матче 1/16 шансы сине-бело голубых пройти в следующую стадию Лиги Европы УЕФА значительно возросли.

Футболисты английского «Ливерпуля» при­ехали в Санкт-Петербург уже обозленными. В последней встрече с «Вест-Бромвичем» они уступили 0:2 на домашнем стадионе. Однако судьбу вчерашнего матча на «Петровском» решили три минуты, за которые петербуржцы умудрились забить оба мяча. На 69-й минуте открыл счет Халк, а на 72-й второй гол в ворота англичан забил Сергей Семак. Ответный матч пройдет 21 февраля.

Бельгийский полузащитник Аксель Витсель остался доволен результатом еврокубкового матча. «Хорошая игра, очень хорошая, – сказал зенитовский легионер в интервью пресс-службе «Зенита». – Думаю, мы выглядели сильно, в том числе в центре. Контролировали все, что происходило на поле, и добились нужного результата».

Наиболее важной в матче, по мнению бельгийца, стала командная игра. «Да, я думаю, сегодня все видели, что мы действовали именно как команда, – сказал Витсель. — Это очень важная вещь, если мы хотим добиваться больших целей».

По мнению полузащитника, «Зенит»  не только сумел создать комфортное преимущество перед ответной встречей в Англии, которая пройдет уже через неделю, 21 февраля, но и имеет все шансы на выход в 1/8 финала еврокубка. «Счет комфортный, потому что «Ливерпуль», если он собирается победить, теперь должен забивать минимум три, – пояснил Витсель. – Очень важно было не пропустить, мы справились, так что перед ответной игрой наши шансы выглядят предпочтительнее.

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков после матча с «Ливерпулем» заявил, что команда верила в победу, и признал, что теперь все зависит только от сине-бело-голубых. «Верили в победу и были уверены в собственных силах. Мы играли для того, чтобы победить. Хорошо, что не пропустили. 2:0 — вполне приемлемый результат для домашней игры», - заявил он.

Охраняли общественный порядок на матче в Петербурге 1,2 тыс. сотрудников полиции и 230 частных охранников. На матче было 21,5 тыс. зрителей, в том числе около 500 болельщиков команды гостей. 

В России игру показывал федеральный канал «НТВ» и «НТВ+ Футбол», в Петербурге следить на ходом встречи также можно было в эфире «Радио Зенит» на 89.7FM.