twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россельхознадзор забраковал голландскую рыбу, эстонское мясо и сыр из Дании

Специалисты Россельхознадзора не допустили ввоза в Петербург партии свежемороженой скумбрии из Нидерландов, мясных продуктов из Эстонии и Испании и твороженного сыра из Дании, сообщили в пресс-службе ведомства.

При проверке 175 тонн голландской скумбрии было обнаружено, что номер предприятия, указанный на маркировочных этикетках продукции, не соответствует номеру, заявленному в ветеринарном сертификате.

Временно приостановлен ввоз готовых мясных продуктов из Эстонии и Испании, вес двух партий составляет 21 тонну.
На коробках с продукцией из Эстонии отсутствовала информация на русском языке, а также часть наименований не соответствовала заявленным в сертификате.

При проверке партии из Испании не было найдено приложение к ветеринарному сертификату, гарантирующее, что продукция изготовлена из сырья, заготовленного (произведенного) на предприятиях ЕС, имеющих право на экспорт продукции в РФ.

Творожный сыр из Дании не попадет на прилавки магазинов Петербурга из-за того, что фактическая дата выработки продукции не соответствует заявленной в сертификате.

С задержанных партий на экспертизу взяты пробы, ввоз товара невозможен до получения разъяснений от государственных ветеринарных службы поставщиков.