twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пучнин: Ротации членов УИК не будет

Ротации членов УИК и отстранения отличившихся фальсификациями в прошлом председателей не случится. При этом глава ГИК Санкт-Петербурга Алексей Пучнин признал, что на последних выборах зафиксировали множество нарушений. По его словам, в будущем с ними надо бороться. 

Однако Пучнин не гарантирует, что уличенные в нарушении председатели вновь не займут свое место. Он пояснил, что не оценивает таких людей как преступников, несмотря на то, что они и допустили большие просчеты. При этом, добавил он, кто будет председателем, решается внутри УИКа, а там будут "по достоинству оценивать каждого".

Глава ГИК уточнил, что Горизбирком тесно сотрудничает с общественными организациями, в числе которых также и объединения блокадников и ветеранов.