twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пучнин: Ротации членов УИК не будет

Ротации членов УИК и отстранения отличившихся фальсификациями в прошлом председателей не случится. При этом глава ГИК Санкт-Петербурга Алексей Пучнин признал, что на последних выборах зафиксировали множество нарушений. По его словам, в будущем с ними надо бороться. 

Однако Пучнин не гарантирует, что уличенные в нарушении председатели вновь не займут свое место. Он пояснил, что не оценивает таких людей как преступников, несмотря на то, что они и допустили большие просчеты. При этом, добавил он, кто будет председателем, решается внутри УИКа, а там будут "по достоинству оценивать каждого".

Глава ГИК уточнил, что Горизбирком тесно сотрудничает с общественными организациями, в числе которых также и объединения блокадников и ветеранов.