twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Писториус категорически отвергает обвинение в убийстве своей подруги

Известный южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус категорически отвергает обвинение в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп.

Суд Претории (ЮАР) в пятницу предъявил Писториусу обвинение в умышленном убийстве. При этом обвиняемый расплакался в зале суда.

Рассмотрение вопроса об освобождении Писториуса под залог было отложено до вторника, так как адвокаты спортсмена намерены провести собственное расследование обстоятельств трагедии. Писториус до вторника останется под стражей в полицейском участке.

Выстрелы прозвучали в доме Писториуса накануне. От четырех ранений в голову и руку погибла манекенщица, с которой Оскар встречался с осени прошлого года.

По одной из версий, Рева Стенкамп стала жертвой собственной любви к паралимпийцу – она хотела сделать ему сюрприз ко Дню святого Валентина. Но в потемках Писториус принял женщину за проникшего в дом вора  и выстрелил в нее. Рева погибла на месте.

Уже сегодня суд решит, оставят ли спортсмена под стражей.  Пресс-секретарь южноафриканской полиции Денис Бекес сообщил, что его ведомство против возможности отпустить атлета под залог.

По словам Бекеса, этот инцидент – не первый в доме паралимпийца. Известно, что Писториус побывал в клинике, где прошел освидетельствование.

Напомним, обеих ног Оскар лишился еще в глубоком детстве. Но даже передвигаясь на протезах, он стал не просто спортсменом, а легендой легкой атлетики.

Завоевав 6 медалей в Паралимпиадах, он решил состязаться с обычными спортсменами. Писториус стал единственным бегуном-ампутантом на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.