twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургская прокуратура раскритиковала граффити

Прокуратура Адмиралтейского района подвела итоги проверки фасадов и чердаков жилых домов.

В процессе проверки, проводившейся в конце января 2013 года, у прокуратуры накопилось немало вопросов к ЖКС №1 и ЖКС №2. В частности, на фасадах жилых некоторых домов были обнаружены граффити. «Непринятие мер по сохранению фасадов многоквартирных домов в надлежащем состоянии влечет нарушение архитектурно-художественного убранства здания и формирования визуального восприятия исторической застройки района», - отметили представители прокуратуры.

Также выяснилось, что граффитисты для нанесения надписей забирались на незакрытые чердаки и крыши. Как отметили сотрудники прокуратуры, это повышает террористическую опасность и может угрожать жизни и здоровью жителей: «А в случае совершения в помещениях преступлений террористической направленности, может повлечь значительное увеличение количества пострадавших лиц, степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, а также размера причиненного материального ущерба».

В связи с этим прокуратура Адмиралтейского района потребовала от ЖКС №1 устранить нарушения федерального законодательства, а также направила 26 исков в суд с тем, чтобы обязать ЖКС №1 и ЖКС №2 убрать граффити с фасадов домов.

  • Текст
  • Наталья Кононова