twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Метеорит озадачил МЧС – место его падения до сих пор не найдено

МЧС прочесывает Урал в поисках места падения метеорита. Он  со вспышками и ударной волной рухнул, предположительно, в районе Челябинской области. В небо подняты 8 воздушных судов. Но разведка пока никаких результатов не принесла. 

Метеорит видели  на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Здесь зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вспышки и взрыв.

«Проведена разведка 5 муниципальных  районов и 3 городских округов Челябинской области, 2 районов и одного городского округа Свердловской области, 4 районов и одного городского округа Тюменской области, 6 районов и одного городского округа Курганской области»,  - рассказали в МЧС РФ. Следов падения метеорита не обнаружено.  

Не подтверждается и версия крушения самолета, падения спутника или космического корабля. Все причастные к такому варианту событий ведомства уже отчитались. 

С космодрома «Байконур» запусков летательных аппаратов не производилось.
По данным Роскосмоса, запусков летательных аппаратов не проводилось, прекращения баллистического существования космических аппаратов не зафиксировано.

Нет и никаких отклонений в радиационной обстановке на территории Челябинской области.
«Для возможного реагирования части центрального подчинения и авиация МЧС России приведены в режим повышенной готовности», - сообщили в МЧС РФ.

Видео: пользователь Askar Oryngali