twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роскосмос: Объект над Челябинском совершенно точно был метеоритом

 
Роскосмос объяснил, что пронеслось в небе над Челябинском, с какой скоростью мчался объект и почему никто из ученых не смогу предугадать появления и падения на территории России космического тела.

«По предварительной оценке это космический объект нетехногенного происхождения и квалифицируется как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/с по низкой траектории», - говорится в сообщении Роскосмоса.

Как рассказали в российском космическом агентстве, объект не был зафиксирован как российскими, так и зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства. Причиной стали особые  характеристики его движения.

«Вхождение объектов подобного рода в атмосферу является случайным и в настоящее время труднопредсказуемым»,  - объяснили в Роскосмосе.

Сейчас все медучреждения Челябинска работают в усиленном режиме. В городе дополнительно вызваны врачи. В травмпункты и больницы обращаются  пострадавшие.

Ударной волны при падении метеорита не выдержала кровля и часть стены склада  в Челябинске. Здание находится на территории Цинкового завода. Погибших в результате обрушения нет. На месте происшествия проводятся аварийно-восстановительные работы. Движение рядом с пострадавшим зданием регулируют полицейские.