twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" обыграл "Ливерпуль" со счетом 2:0 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

Петербургский футбольный клуб "Зенит" одержал победу над английским "Ливерпулем" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Матч, состоявшийся на стадионе "Петровский", завершился со счетом 2:0 в пользу петербуржцев.

На 69-й минуте Халк открыл счет, а на 72-й Сергей Семак забил второй гол в ворота англичан.

Ответная встреча пройдет через неделю на поле "Ливерпуля" 21 февраля. 

Футболисты английского «Ливерпуля» при­ехали в Санкт-Петербург уже обозленными. В последней встрече с «Вест-Бромвичем» они уступили 0:2 на домашнем стадионе.

Охраняли общественный порядок на матче в Петербурге 1,2 тыс. сотрудников полиции и 230 частных охранников. На матче было 21,5 тыс. зрителей, в том числе около 500 болельщиков команды гостей. 

В России игру показывал федеральный канал «НТВ» и «НТВ+ Футбол», в Петербурге следить на ходом встречи также можно было в эфире «Радио Зенит» на 89.7FM.

В Алжире, Бахрейне, Чаде, Джибути, Египте, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливане, Ливии, Мавритании, Марокко, Омане, Палестине, Саудовской Аравии, Сомали, Судане, Сирии, Тунисе, ОАЭ и Йемене встречу показали на Al Jazeera Sports +5 и Al Jazeera Sports HD.

SuperSport 10 и SuperSport 3 Africa показали игру в Анголе, Бенине, Ботсване, Буркина-Фасо, Бурунди, Камеруне, Кабо-Верде, ЦАР, Чаде, на Коморских островах, в Конго и ДР Конго, Кот-д'Ивуаре, Джибути, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Эфиопии, Габоне, Гамбии, Гвинее, Гвинее-Бисау, Кении, Лесото, Либерии, на Мадагаскаре, в Малави, Мали, на Маврикии, в Мозамбике, Намибии, Нигере, Нигерии, Руанде, Сенегале, на Сейшеллах, в Сьерра-Леоне, ЮАР, Южном Судане, Свазиленде, Сан-Томе и Принсипи, Танзании, Того, Уганде, Замбии и Зимбабве.

Ten Action транслировала матч в Бангладеше, Бутане, Индии, на Мальдивах, в Пакистане и на Шри-Ланке.

В Австралии матч транслировался на Setanta Sports и Setanta-i, в Азербайджане — на Idman Azerbaijan, в США и на Бермудах — Fox Soccer, в Болгарии — на bTV Action, в Чили — Fox Sports Cono Sur, на Кипре — Cytavision Sports 2, в Дании — на Canal 8 Sport, в Хорватии, Сербии, Черногории и Боснии — на Arena Sport, в Италии — на Sky Calcio 4, в Норвегии и Швеции — на C Sports Live, в Польше — на nPremium 4 HD, в Португалии — на Sport TV4, в Словении — на SportKlub Slovenia, в Турции — на Smart Spor 2, в Великобритании — на ITV 4.

Отметим, что английский клуб, с которым «Зениту» встретился в рамках 1/16 Лиги Европы, был обеспокоен декабрьским манифестом «Селекция–12», опубликованном фанатами «Зенита» и призывающим минимизировать покупки темнокожих игроков и представителей секс-меньшинств.

Йэн Эйр, управляющий директор «Ливерпуля», заявил, что отправил по этому поводу письмо в УЕФА. «Я отправил письмо в УЕФА, в котором выразил нашу обеспокоенность, – цитирует слова ливерпульского директора официальный сайт английского клуба. – Мы ждем ответной реакции. Все, что мы можем сделать на данный момент, - это прояснить нашу позицию. Мы надеемся на адекватный ответ и адекватный прием на стадионе. Это максимум, что мы сейчас можем предпринять».