twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В петербургский суд направлено дело о мошенничестве на 4,5 млн рублей

Уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", направленное в суд, возбуждено в отношении генерального  директора ООО "ПК "Услуга" Николая Петрова.

По данным Следственной службы Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Петров являлся генеральным директором и главным бухгалтером ООО «ПК «Услуга». В период с 1 февраля 2009 по 19 ноября 2010 года он вступил в преступный сговор с заместителем генерального директора Центрального научно-исследовательского института материалов с целью хищения денежной суммы в 6 млн 396 тыс. 005 рублей. Данная сумма поступила в институт в соответствии с условиями государственного контракта о поставке оборудования.

В целях маскировки совершенного хищения, Петров поставил в ФГУП «ЦНИИМ» часть оборудования. Сумма ущерба составила 4 млн. 685 тыс. 005 рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Петербурга, в действительности на момент заключения договора ООО «ПК «Услуга» не обладало и не обладает реальными материально-техническими, кадровыми и другими ресурсами для исполнения обязательств подобного рода по договорам в полном объеме.

Известно, что одним из главных направлений деятельности ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт материалов» является разработка и производство металлургических изделий для оборонного комплекса РФ.

Заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института материалов к уголовной ответственности привлечен не был по причине смерти.