twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартовал матч 1/16 Лиги Европы между «Зенитом» и «Ливерпулем»

На стадионе «Петровский» стартовал матч 1/16 Лиги Европы между петербургским «Зенитом» и английским «Ливерпулем». Встречу обслуживает испанская бригада арбитров во главе с рефери Карлосом Веласко Карбальо. Россияне обе­щают биться только за победу.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ранее заявил, что расценивает поединок с «Ливерпулем» как важный и интересный вызов. Решающую роль в матче может сыграть настрой, с которым игроки будут действовать на поле, считает итальянский специалист.

«В обеих командах играют большие и сильные футболисты. Поэтому нужно сыграть действительно хороший, большой матч с точки зрения командной игры, с точки зрения интенсивности, борьбы, ритма на протяжении всех 90 минут. Что касается нас, то мы проделали всю работу по подготовке», – отметил Лучано Спаллетти и пообещал, что «Зенит» будет играть на победу.

По мнению оправившегося от травмы форварда «Зенита» Александра Кержакова, дома, в Петербурге, для «Зенита» непроходимых соперников не бывает. Сегодня сине-бело-голубым придется это доказать.

Футболисты английского «Ливерпуля» при­ехали в Санкт-Петербург обозленными. В последней встрече с «Вест-Бромвичем» они уступили 0:2 на домашнем стадионе. 

Охраняют общественный порядок на сегодняшнем матче в Петербурге 1,2 тыс. сотрудников полиции и 230 частных охранников. На матче ожидается 21,5 тыс. зрителей, в том числе около 500 болельщиков команды гостей.