twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Охранять порядок на матче "Зенита" будут 1,2 тыс. полицейских

Охранять общественный порядок на сегодняшнем матче "Зенит" - Ливерпуль" в Петербурге будут более 1,2 тыс. сотрудников полиции и 230 частных охранников. Об этом сообщили на совещании ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласт, посвященном этому вопросу.

На стадионе "Петровский" сегодня состоится первая игра этого года. На матче ожидается 21,5 тыс. зрителей, в том числе около 500 болельщиков команды гостей. Встреча начнется в 21.00. Матч обслужит испанская бригада арбитров во главе с рефери Карлосом Веласко Карбальо.

На совещании присутствовали руководители подразделений Главка, начальники полиции районов города, представители правительства Петербурга и службы безопасности футбольного клуба «Зенит».

Заместитель начальника ГУ МВД России, начальник полиции Константин Власов напомнил о том, что сегодняший матч является мероприятием международного уровня. Он потребовал обратить особое внимание на досмотровый режим и не допустить пронос на стадион запрещенных предметов. 

Также глава петербургской полиции поручил руководителям подразделений полиции провести строевые смотры личного состава, который будет задействован на футбольном матче, чтобы  проверить внешний вид и экипировку сотрудников полиции.

По словам заместителя генерального директора по безопасности ФК «Зенит» Юрия Федотова, разработана методика для дополнительного обучения сотрудников охраны стадиона, проведены занятия и тренировки по организации досмотровых мероприятий, а также привлечены психологи для изучения принципов управления толпой.

По мнению главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, игра с «Ливерпулем» - важный и интересный вызов. Решающую роль в матче может сыграть настрой, с которым игроки будут действовать на поле, считает он.

«В обеих командах играют большие и сильные футболисты. Поэтому нужно сыграть действительно хороший, большой матч с точки зрения командной игры, с точки зрения интенсивности, борьбы, ритма на протяжении всех 90 минут. Что касается нас, то мы проделали всю работу по подготовке», – заявил Лучано Спаллетти и пообещал, что «Зенит» будет играть на победу.

Между тем английский клуб, с которым «Зениту» предстоит встретиться в рамках 1/16 Лиги Европы, обеспокоен декабрьским манифестом «Селекция–12», опубликованном фанатами «Зенита» и призывающим минимизировать покупки темнокожих игроков и представителей секс-меньшинств.

Йэн Эйр, управляющий директор «Ливерпуля», заявил, что отправил по этому поводу письмо в УЕФА. «Я отправил письмо в УЕФА, в котором выразил нашу обеспокоенность, – цитирует слова ливерпульского директора официальный сайт английского клуба. – Мы ждем ответной реакции. Все, что мы можем сделать на данный момент, - это прояснить нашу позицию. Мы надеемся на адекватный ответ и адекватный прием на стадионе. Это максимум, что мы сейчас можем предпринять».

Стоит отметить, что матч будет транслироваться в прямом эфире нескольких десятков телеканалов во всем мире.

В России игру покажет федеральный канал «НТВ» и «НТВ+ Футбол», в Петербурге следить на ходом встречи также можно будет в эфире «Радио Зенит» на 89.7FM.

В Алжире, Бахрейне, Чаде, Джибути, Египте, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливане, Ливии, Мавритании, Марокко, Омане, Палестине, Саудовской Аравии, Сомали, Судане, Сирии, Тунисе, ОАЭ и Йемене встреча будет показана на Al Jazeera Sports +5 и Al Jazeera Sports HD.

SuperSport 10 и SuperSport 3 Africa покажут игру в Анголе, Бенине, Ботсване, Буркина-Фасо, Бурунди, Камеруне, Кабо-Верде, ЦАР, Чаде, на Коморских островах, в Конго и ДР Конго, Кот-д'Ивуаре, Джибути, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Эфиопии, Габоне, Гамбии, Гвинее, Гвинее-Бисау, Кении, Лесото, Либерии, на Мадагаскаре, в Малави, Мали, на Маврикии, в Мозамбике, Намибии, Нигере, Нигерии, Руанде, Сенегале, на Сейшеллах, в Сьерра-Леоне, ЮАР, Южном Судане, Свазиленде, Сан-Томе и Принсипи, Танзании, Того, Уганде, Замбии и Зимбабве.

Ten Action будет транслировать матч в Бангладеше, Бутане, Индии, на Мальдивах, в Пакистане и на Шри-Ланке.

В Австралии матч будет транслироваться на Setanta Sports и Setanta-i, в Азербайджане — на Idman Azerbaijan, в США и на Бермудах — Fox Soccer, в Болгарии — на bTV Action, в Чили — Fox Sports Cono Sur, на Кипре — Cytavision Sports 2, в Дании — на Canal 8 Sport, в Хорватии, Сербии, Черногории и Боснии — на Arena Sport, в Италии — на Sky Calcio 4, в Норвегии и Швеции — на C Sports Live, в Польше — на nPremium 4 HD, в Португалии — на Sport TV4, в Словении — на SportKlub Slovenia, в Турции — на Smart Spor 2, в Великобритании — на ITV 4.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"